ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности мобильного приложения «eXpress» действует в отношении той информации, которую Оператор может получить с устройства пользователя во время использования им Приложения.

1.2. Использование Приложения означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки информации, получаемой с устройства пользователя. В случае несогласия с Политикой пользователь должен воздержаться от использования Приложения.

1.3. Настоящая Политика применима только к Приложению. Оператор не контролирует и не несет ответственность за информацию (последствия её передачи), переданную пользователем третьей стороне, в случае если такая передача была выполнена на ресурсе третьей стороны, на который пользователь мог перейти по ссылкам из Приложения.

1.4. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику путем размещения новой редакции Политики на Официальном сайте Оператора и/или в Приложении. Обязанность самостоятельного ознакомления с актуальной редакцией Политики лежит на Пользователе.

2. Список терминов и определений

2.1. В настоящем соглашении используются следующие термины и определения:

Информация Пользователя - информация Пользователя (включая персональные данные), которая может быть получена с Устройства Пользователя при использовании Приложения
Контент - все объекты, самостоятельно размещенные Пользователем в Приложении, включая произведения дизайна, графические, текстовые, аудио-, фото- и видео - произведения и любые иные объекты и их подборки, являющиеся объектами интеллектуальных прав или не являющиеся таковыми, права (в том числе исключительное право на объекты интеллектуальных прав) на которые принадлежат либо Пользователю либо иным правообладателям
Оператор - лицензиар, Общество с ограниченной ответственностью «Анлимитед Продакшен» Сокращенное наименование ООО «Анлимитед Продакшен» (ИНН: 7707374451, КПП: 770701001, р/с: 40702810601990000873, к/с: 30101810200000000593, БИК: 044525593, ОГРН: 5167746251240)
Официальный сайт Оператора - web-сайт Оператора в сети Интернет – https://express.ms/
Политика - настоящая политика об использовании мобильного приложения «eXpress»
Пользователь - лицензиат, физическое лицо (Клиент), достигшее возраста 18 лет, установившее Приложение на Устройство и прошедшее процедуру регистрации
Приложение - программа для ЭВМ под наименованием «Мобильное приложение eXpress», исключительное право на которую принадлежит Оператору в силу факта создания
Устройство - мобильное техническое устройство (смартфон, планшет или другое устройство), имеющее доступ к сети Интернет, на котором установлено Приложение

3. Состав обрабатываемой Информации Пользователя

3.1. Оператор может обрабатывать следующие категории Информации Пользователя при использовании Пользователем Приложения:

(1) сведения (включая персональные данные), предоставляемые Пользователем при регистрации (создании учетной записи) с использованием номера мобильного телефона, такие как имя, фамилия, номер мобильного телефона, адрес электронной почты;
(2) сведения (включая персональные данные), предоставляемые Пользователем при заполнении соответствующего поля в настройках профиля пользователя в Приложении, такие как фотография;
(3) Контент, размещаемый Пользователем в Приложении при использовании функций и сервисов Приложения;
(4) дата и время осуществления доступа к функциям и сервисам Приложения;
(5) информация об активности Пользователя во время использования функций и сервисов Приложения;
(6) сведения технического характера (сетевой адрес пользовательского устройства, продолжительность пользовательской сессии, сведения о пользовательском устройстве (тип, производитель и модель устройства, наименование и версия операционной системы), географический адрес точки подключения пользователя к сети «Интернет», сведения о местоположении в определенный момент времени (подразумевается местоположение пользовательского устройства, если на пользовательском устройстве активированы функции геолокации); псевдоним пользователя, сведения о факте, дате, времени регистрации пользователя, сведения о факте, дате, времени прекращения регистрации пользователя, сведения о факте, дате, времени авторизации пользователя, сведения о факте, дате, времени деавторизации пользователя).

3.2. Дополнительно в рамках настоящей Политики Оператор вправе осуществлять обработку статистической информации (статистическая информация не содержит персональных данных пользователей) и метаданных (это данные, описывающие содержание (включая ключевые слова, используемые для извлечения документов), структуру и контекст других данных, а также управление данными во времени), сформированных при использовании пользователем Приложения.

4. Цели обработки Информации Пользователя

4.1. Оператор осуществляет сбор и дальнейшую обработку Информации Пользователя в следующих целях:

(1) обработка необходима для выполнения обязательств Оператора перед Пользователем в соответствии с условиями Пользовательского соглашения об использовании мобильного приложения «eXpress»;
(2) обработка необходима для предоставления доступа Пользователю к функциям и сервисам Приложения;
(3) обработка необходима для предоставления Пользователю возможности осуществлять использование функций и сервисов Приложения;
(4) обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств;
(5) когда это предусмотрено применимым законодательством, обработка необходима для обеспечения законных интересов Оператора в случае, если такая обработка не оказывает существенного влияния на интересы, фундаментальные права и свободы Пользователя. При обработке Информации Пользователя на указанном основании Оператор всегда будет стремиться поддерживать баланс между своими законными интересами и защитой конфиденциальности Информации Пользователя.

4.2. Оператор вправе обрабатывать Информацию Пользователя для обеспечения своих законных интересов, в том числе, в следующих случаях:

(1) для совершенствования, изменения, персонализации или иным образом улучшения функций и сервисов Приложения в интересах всех пользователей;
(2) для формирования обезличенной статистической информации и метаданных, сформированных при использовании пользователем Приложения.

4.3. Оператор осуществляет обработку Информации Пользователя только в определенных целях и только ту Информацию Пользователя, которая имеет отношение к достижению таких целей.

5. Условия обработки информации Пользователя

5.1. Информация Пользователя может сохраняться на ресурсах Оператора в течение срока использования Пользователем Приложения в соответствии с условиями Пользовательского соглашения об использовании мобильного приложения «eXpress», а также в течение 3 (трех) лет после прекращения использования Пользователем Приложения.

6. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности Информации Пользователя

6.1. Оператор при обработке Информации Пользователя принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности Информации Пользователя достигается, в частности, следующими способами:

(1) изданием документов, определяющих политику Оператора в отношении обработки Информации Пользователя;
(2) применением правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности Информации Пользователя при их обработке в информационных системах Оператора.

7. Доступ к Политике

7.1. Действующая редакция Политики размещена в Приложении и на официальном сайте Оператора по адресу: https://express.ms/.

7.2. Политика может изменяться Оператором в одностороннем порядке. Уведомление Пользователя о внесенных изменениях в условия Политики размещается в новой версии Приложения и (или) на Официальном сайте. Указанные изменения вступают в силу с даты их публикации, если иное не оговорено в соответствующей публикации. В случае расхождений между версиями Политики в Приложении и на официальном сайте Оператора приоритет имеет версия, предоставленная в Приложении.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящее пользовательское соглашение устанавливает условия использования мобильного приложения «eXpress» для Устройств и подлежит заключению между Оператором и Пользователем.

2. Список терминов и определений

2.1. В настоящем соглашении используются следующие термины и определения:

Контент - все объекты, самостоятельно размещенные Пользователем в Приложении, включая графические, текстовые, аудио-, фото- и видео - произведения и любые иные объекты и их подборки, являющиеся объектами интеллектуальных прав или не являющиеся таковыми, права (в том числе исключительное право на объекты интеллектуальных прав) на которые принадлежат либо Пользователю либо иным правообладателям
Оператор - лицензиар, Общество с ограниченной ответственностью «Анлимитед Продакшен» Сокращенное наименование ООО «Анлимитед Продакшен» (ИНН: 7707374451, КПП: 770701001, р/с: 40702810601990000873, к/с: 30101810200000000593, БИК: 044525593, ОГРН: 5167746251240)
Официальный сайт Оператора - web-сайт Оператора в сети Интернет – https://express.ms/
Пользователь - лицензиат, физическое лицо (Клиент), достигшее возраста 18 лет, установившее Приложение на Устройство и прошедшее процедуру регистрации
Приложение - программа для ЭВМ под наименованием «Мобильное приложение eXpress», исключительное право на которую принадлежит Оператору в силу факта создания
Соглашение - настоящее пользовательское соглашение об использовании мобильного приложения «eXpress»
Устройство - мобильное техническое устройство (смартфон, планшет или другое устройство), имеющее доступ к сети Интернет, на котором установлено Приложение
Лицензия - простая (неисключительная) непередаваемая отзывная безвозмездная лицензия на использование Приложения

3. Предмет соглашения

3.1. Оператор предоставляет Пользователю право на использование Приложения на условиях Лицензии в пределах и способами, определенными настоящим Соглашением.

3.2. Информация об использовании и особенностях функциональности Приложения, а также системные требования содержатся на официальном сайте Оператора по адресу: https://express.ms/

3.3. Лицензия предоставляется на следующих условиях:

(1) Территория действия Лицензии - все страны мира;
(2) Срок действия Лицензии - с даты начала использования Пользователем Приложения и принятия Пользователем условий Лицензии до момента его удаления с Устройства и/или смены Пользователя Устройства;
(3) Лицензия предоставляет права на использование Приложения следующими способами и в следующих пределах:

(a) копирование и установка Приложения в память Устройства;
(b) воспроизведение Приложения на Устройстве;
(c) использование Приложения по прямому функциональному назначению в целях, определённых в п. 4.5. Соглашения.

Все перечисленные в данном пункте действия по использованию Приложения должны осуществляться Пользователем самостоятельно;
(4) Иные способы использования Приложения, не указанные в настоящем Соглашении, запрещены. В частности, Пользователь, не вправе:

(a) размещать в Приложении Контент, права на размещение которого, отсутствуют у Пользователя, и/или которые являются: незаконными; компрометирующими (дискредитирующими, порочащими честь и достоинство или деловую репутацию); нарушающими неприкосновенность частной жизни третьих лиц; способствующими разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды или дискриминации по любым признакам, или пропагандирующими данные явления; демонстрирующими или пропагандирующими насилие, жестокое обращение с животными; содержащими экстремистские материалы; пропагандирующими преступную деятельность; любой иной информации, запрещенной к распространению в соответствии законодательством Российской Федерации;
(b) использовать Приложение в составе коммерческих продуктов, для предложения коммерческих продуктов или услуг третьим лицам или в иных коммерческих целях без согласия Оператора;
(c) осуществлять модификацию, усовершенствование, перевод на другие языки, декомпилирование, дизассемблирование, декодирование, эмуляцию, нарушать целостность, восстанавливать исходный код Приложения или каких-либо его частей;
(d) использовать Приложение для нарушения прав третьих лиц, а также целей, противоречащих действующему законодательству Российской Федерации;
(e) выдавать сублицензии, продавать, переуступать, давать в пользование и аренду, распространять, передавать или иным образом предоставлять права на использование Приложения третьим лицам.

4. Условия использования Приложения

4.1. Использование Приложения на иных условиях, отличных от описанных в данном Соглашении не допускается.

4.2. Перед началом использования Приложения Пользователь обязуется ознакомиться с текстом данного Соглашения. Если Пользователь не согласен, с каким-либо отдельным положением или с Соглашением в целом, он обязан прекратить любое использование Приложения. Пользователь, выражая свое согласие с условиями Соглашения в соответствии с п. 7.1. Соглашения и в совокупности с фактом продолжения использования Приложения, тем самым безоговорочно и полностью соглашается со всеми условиями настоящего Соглашения.

4.3. В рамках п.п. 2 п. 3.3., п. 4.2. и п. 7.1. Соглашения под «началом использования» следует понимать любые действия направленные на использование Приложения или его функционала. Началом использования также является, включая, но, не ограничиваясь: скачивание, запись и хранение Приложения в памяти Устройства.

4.4. Соглашение и «Политика конфиденциальности мобильного приложения eXpress» публикуются в Приложении и на Официальном сайте Оператора.

4.5. Приложение может быть использовано Пользователем для организации коммуникаций (обмена сообщениями) с другими пользователями и совершения операций (отправление сообщений, оставление комментариев, размещение Контента, отправление информации о том, что Пользователь находится в определенном географическом местоположении и т.д.).

4.6. Для того чтобы воспользоваться функциями и сервисами Приложения, Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная учетная запись.

4.7. Персональные данные Пользователя, содержащиеся в Приложении, обрабатываются Оператором в соответствии с условиями «Политики конфиденциальности мобильного приложения eXpress».

4.8. Принимая условия настоящего Соглашения, в порядке, установленном в п. 7.1. Соглашения, Пользователь своей волей и в своем интересе для целей заключения и исполнения настоящего Соглашения предоставляет Оператору право:

(1) на размещение в Приложении Оператора информационных сообщений Оператора (об обновлении программного обеспечения Приложения, добавлении в Приложение новых функциональных возможностей и т.д.);
(2) на автоматизированную обработку с совершением следующих действий: получение (сбор), запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление и уничтожения персональных данных (состав персональных данных Пользователя, обрабатываемых Оператором в целях предоставления Пользователю функций и сервисов Приложения, приведен в «Политике конфиденциальности мобильного приложения eXpress»), самостоятельно вносимых и/или предоставляемых Пользователем при осуществлении операций в Приложении и/или при использовании его функционала, в целях использования функций и сервисов Приложения;
(3) на осуществление автоматизированной обработки (с совершением следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение) номера мобильного телефона Пользователя, а также номеров телефонов из книги контактов Устройства Пользователя, при подтверждении доступа Приложению Оператора к книге контактов Пользователя посредством операционной системы Устройства, с целью предоставления Пользователю сервиса по организации коммуникаций (обмена сообщениями) между пользователями Приложения.

4.9. Обработка персональных данных осуществляется в течение всего срока использования Приложения, а также в течение 3 (трех) лет с даты прекращения использования Приложения.

4.10. Пользователь имеет право и возможность прекратить использование Приложения, удалив его из памяти всех Устройств.

4.11. Оператор обязуется осуществлять обработку персональных данных Пользователя, а также обеспечить конфиденциальность и защиту обрабатываемых персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты получаемых от Пользователя персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении получаемых от Пользователя персональных данных.

5. Дополнительные условия

5.1. В случае если использование Приложения Оператора рассматривается применимым национальным законодательством Пользователя в качестве запрещённой деятельности, либо деятельности, на осуществление которой требуется получение специальных разрешений, подача уведомлений и т.п., Пользователь обязуется отказаться от использования соответствующих функций Приложения Оператора, либо Приложения Оператора в целом и несёт ответственность за невыполнение настоящего условия.

5.2. Оператор вправе размещать в Приложении информационные сообщения для Пользователя, касающиеся работы Приложения, обновления его программного обеспечения и изменения состава функциональных возможностей Приложения.

5.3. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается со следующим:

(1) безопасность и конфиденциальность данных (включая персональные данные) Пользователя, обрабатываемых на Устройстве, обеспечивается непосредственно Пользователем;
(2) Оператор вправе установить лимиты и ограничения на использование Приложения и может менять их по собственному усмотрению, без предварительного уведомления Пользователя;
(3) Приложение Оператора в целях реализации своего полноценного функционала, при подтверждении Пользователем доступа Приложению к камерам и фотогалереи Устройства посредством соответствующих функций операционной системы Устройства, может осуществлять доступ к камерам и фотогалереи Устройства с целью получения и использования фотоизображений в рамках функций и сервисов, реализуемых в Приложении, в том числе для создания и сохранения фотоизображений в профиле пользователя в Приложении;
(4) Приложение Оператора в целях реализации своего полноценного функционала, при подтверждении Пользователем доступа Приложению к географическому местоположению (геолокации), календарю и списку контактов Устройства посредством соответствующих функций операционной системы Устройства, может осуществлять доступ к географическому местоположению (геолокации), календарю и списку контактов Устройства в рамках функций и сервисов, реализуемых в Приложении;
(5) Приложение Оператора может осуществлять рассылку уведомлений в Приложении (в том числе, push уведомлений);
(6) Оператор использует сторонние библиотеки и программное обеспечение для сканирования и распознавания QR-кодов для предоставления Пользователю сервиса по авторизации доступа к функциям и сервисами Приложения через web-интерфейс. Сторонние библиотеки и программное обеспечение используются Пользователем и распространяются Оператором на условиях соответствующих сторонних лицензий;
(7) Оператор использует сервисы партнеров для сбора и использования статистической информации (статистическая информация не содержит персональные данные пользователей) об использовании пользователями Приложения на основании соглашений, заключенных с партнерами Оператора;
(8) все внешнее программное обеспечение предоставляется на условиях данного Соглашения;
(9) использование Приложения и передача сообщений и данных возможны только при наличии доступа к сети Интернет. Для бесперебойной работы Приложения Пользователю необходимо обеспечить надлежащее качество доступа к сети Интернет на своем Устройстве.

6. Ответственность Сторон

6.1. Оператор не предоставляет никаких гарантий в отношении соответствия Приложения конкретным целям и ожиданиям Пользователя, а также не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в Соглашении. Ни при каких условиях Оператор не несет ответственности перед Пользователем за убытки, включая любые прямые, косвенные, умышленные, случайные или последующие убытки любого характера проистекающие из данного Соглашения или из использования или невозможности использования Приложения (включая, но, не ограничиваясь, убытками, возникшими в результате ущерба деловой репутации, прекращения работы, технического сбоя, аварии или неисправности или любых коммерческих убытков, издержек или потерь, а равно упущенной выгоды или неосновательного обогащения).

6.2. Оператор предпринимает все разумные меры и осуществляет любые целесообразные действия, направленные на обеспечение сохранности персональных данных Пользователя и поддержание работоспособности Приложения. Оператором не производится гарантийное обслуживание Приложения.

6.3. Оператор не несет ответственность за передачу Пользователем информации третьим лицам с помощью Приложения, а также, в случае если информация из Приложения стала доступна третьим лицам вследствие их несанкционированного доступа к Устройству или действий вирусного или вредоносного программного обеспечения на Устройстве.

6.4. Оператор не несет ответственности за невозможность использования Приложения по независящим от него обстоятельствам.

6.5. Оператор оставляет за собой право предоставления функциональности Приложения в ограниченном режиме, либо в любой момент, по своему усмотрению, отключать определенные функции внутри Приложения, либо полностью прекратить возможность использования Приложения.

6.6. Соглашение не дает Пользователю никаких прав на использование объектов интеллектуальной собственности, включая товарные знаки и знаки обслуживания Оператора или его партнеров, за исключением прав, предоставляемых настоящим Соглашением.

6.7. Оператор не контролирует содержание Контента, размещенного, передаваемого, используемого в Приложении и не инициирует передачу Контента и/или информации, размещенной Пользователем в Приложении, и не несет за них ответственность. Пользователь несет самостоятельную личную ответственность за любой Контент или иную информацию, которую он размещает, передает и/или использует в Приложении или с его помощью. В случае предъявления Оператору претензий о нарушении прав третьих лиц, а также при получении соответствующих запросов от уполномоченных государственных органов о нарушении действующего законодательства в связи с размещением, использованием, передачей Контента и/или информации Пользователем и/или при возникновении соответствующих рисков, Оператор имеет право удалить соответствующий Контент и/или информацию.

6.8. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств, взятых на себя Пользователем по Соглашению, а также за нарушения условий Лицензии, Пользователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.9. Любое нарушение условий данного Соглашения Пользователем ведет к прекращению действия Лицензии.

6.10. В случае использования Приложения после прекращения действия Лицензии, Пользователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения

7.1. Принятие Пользователем условий Соглашения осуществляется путем активных действий Пользователя (нажатием на кнопку/выбором пункта меню Приложения «Подтвердить» (Кнопка/пункт меню Приложения реализуется средствами программного обеспечения. Оператор вправе изменять дизайн и наименование данной кнопки)), что в силу ст. ст. 435 и 438 Гражданского кодекса Российской Федерации является принятием (акцептом) оферты Оператора. Фактическое начало использования Пользователем Приложения является подтверждением присоединения Пользователя к условиям Соглашения по смыслу и в порядке п.5. ст.1286 Гражданского кодекса Российской Федерации. Каждым использованием Приложения Оператора Пользователь выражает согласие с условиями Соглашения в редакции, которая действовала на момент фактического использования Приложения.

7.2. Действие Соглашения распространяется на все последующие обновления/новые версии Приложения. Соглашаясь с установкой обновления/новой версией Приложения, Пользователь принимает условия Соглашения для соответствующих обновлений/новых версий Приложения, если обновление/установка новой версии Приложения не сопровождается иным лицензионным Соглашением.

7.3. Соглашение может изменяться Оператором в одностороннем порядке. Уведомление Пользователя о внесенных изменениях в условия Соглашения размещается в новой версии Приложения и (или) на Официальном сайте. Указанные изменения вступают в силу с даты их публикации, если иное не оговорено в соответствующей публикации. Оператор имеет право в любой момент отозвать данную Лицензию у любого Пользователя.

7.4. Настоящим Оператор заявляет, что он является единственным обладателем всех исключительных прав на Приложение и правомочен распоряжаться ими по своему усмотрению, в рамках действующего законодательства.

7.5. Настоящим Оператор заявляет, что законодательство Российской Федерации подлежит применению к правам и обязанностям Пользователя и Оператора по Соглашению, вне зависимости от места нахождения Оператора, Пользователя или Устройства Пользователя.

7.6. Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением, расторжением или признанием недействительным Соглашения, Пользователь и Оператор будут стремиться решить путем переговоров с соблюдением обязательного претензионного порядка. Однако, если возникшие споры не представляется возможным решить путем переговоров, они будут разрешаться в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации по месту нахождения Оператора, язык судопроизводства - русский.

7.7. В случае прекращения действия Соглашения или истечения срока Лицензии, Пользователь обязан незамедлительно прекратить любое использование Приложения и удалить его из памяти всех Устройств.